dimanche 29 juin 2014
plat de côte de bœuf au porto et légumes d'éé
800 grs de boeuf (morceaux à bouillir, macreuse, gite, morceaux à bourguignon etc )
2 poivrons rouge
5 oignons grelots
2 petites courgettes
4 pommes de terre
5 cm de chorizo doux
une petite boite de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
un bouquet de thym
2 c soupe de farine, 20 cl de porto
500 ml d'eau
sel poivre
Couper la viande en cubes, dans une cocotte minute, la faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les oignons, le chorizo coupé en tranches et les poivrons en lamelles. Faire revenir tous les légumes à feu doux, saler, poivrer, mettre laurier et thym, saupoudrer avec la farine, remuer quelques instants et déglacer avec le porto. Ajouter le concentré de tomate et l'eau, fermer la cocotte et laisser cuire une demi heure.
Ouvrir pour vérifier la cuisson et ajouter les pommes de terre entières et les courgettes coupées en cubes. Laisser cuire encore 15 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire