lundi 9 juin 2014

feuilleté de bar aux asperges

Un air de printemps avec cette petite recette à base de filet de rouget et d'asperges.

Je vous la présente pour le "défi poisson"  d'Avril . N'hésitez pas à vous inscrire


250 grs de bar ou autre poisson.
200 grs de beurre
10 cl de vin blanc
2 échalotes

200 grs de champignons de Paris
250 grs d'asperges
pâte feuilletée

si vous ne faite pas votre pâte feuilletée prendre deux rouleaux de pâte épaisse.

Faire deux vol au vent en superposant trois couches de pâte de même taille puis un autre pus petit qui former le couvercle. Coller chaque feuille avec un peu de jaune d'œuf.
Faire cuire vos feuilletés.
Porter une casserole d'eau sale à ébullition avec de l'al, bouquet garni, oignon. Lorsque l'eau bout, mettre le poisson, attendre le frémissement puis éteindre et couvrir, laisse refroidir le poisson sera cuit à point.

Cuire les asperges et les égoutter. Faire revenir les champignons dans un peu d'huile

Découper les chapeaux des vol au vent, et les creuser. Mettre les champignons, quelques asperges en gardant des pintes pour la déco, le poisson émietté.

Fare un beurre blanc. Emincer les échalotes et les faire cuire dans le vin blanc, ça doit réduire de moitié. Réduire le feu et ajouter le beurre en morceau, monter la sauce en remuant sans arrêt.
Verser la sauce dans les vols au vent et décorer avec des pointes d'asperges.
Servir chaud.

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