vendredi 27 juin 2014

ris de veau au miel





pour 2 personnes 

250 g de ris de veau
- 1 c à soupe  de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 250 ml de fond de veau
- 6 pommes de terre environ
- 15 g de beurre
- huile d'olive
- sel poivre

Préparation de la recette :


Blanchir les ris de veau dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.

Les rafraîchir dans une passoire sous l'eau froide.

Dénerver et parer en retirant les membranes qui recouvrent les ris. Réserver.

Eplucher et faire bouillir les pommes de terre. Faire chauffer le miel dans une sauteuse jusqu'à la caramélisation.

Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le fond de veau.

Poivrer fortement et laisser réduire jusqu'à une consistance sirupeuse.

Pendant ce temps, faire cuire doucement les ris dans une poêle avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Retirer lorsque les ris sont dorés.

Ajouter les ris et les pommes de terre coupées en 4 au mélange miel/fond de veau, mélanger délicatement le tout et cuire 2 à 3 minutes sur feu doux le temps que tous les ingrédients caramélisent.

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