dimanche 17 mai 2015

coupe de compote de rhubarbe façon tiramissu



crème pâtissière :
1 oeuf
200 ml de lait
50 grs de sucre
vanille
1 c à soupe de maïzena
 50 grs de fromage blanc

compote de rhubarbe :
300 grs de rhubarbe
150 grs de sucre

daquoise macaronnée
2 blancs d'oeuf
60 grs de sucre glace
60 grs de poudre d'amande

commence par la daquoise :
battre les blancs d'oeuf en neige , pendant ce temps mélanger le sucre et la poudre d'amande, macaronner le tout.
Mettre la préparation dans des petits moules ronds et préchauffer le four à 180°
Mettre à cuire environ 10 minutes.

Faire une compote en mélangeant les dés de rhubarbe et le sucre, cuire doucement et laisser refroidir

Faire blanchir l'oeuf et le sucre, ajouter la maïzena et bien fouetter il ne doit pas y avoir de grumeau.
Faire chauffer le lait, le verser sur la préparation précédente et cuire doucement sans cesser de remuer lorsque ça a bien épaissi retirer du feu et laisser refroidir.
Lorsque c'est froid ajouter le fromage blanc et battre le tout avec un fouet électrique.

Faire le montage :
un peu de rhubarbe, un peu de crème, un biscuit, renouveler l'opération deux fois. Décorer avec quelques framboises.

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