samedi 30 mai 2015
feuilletés apéritif
Pour un appéro entre amis, ou pour la fête des voisins , voilà de quoi leur en mettre pleins les yeux avec 2 rouleaux de pâte feuilletée.
Les petits palmiers
une boite de thon
un fromage frais type St Moret
de la ciboulette
Etaler la pâte et faire un carré
Mélanger le thon émietté avec du fromage frais, il faut obtenir une pâte souple, ajouter de la ciboulette.
Rouler la pâte sur deux côté jusqu'au milieu. Filmer et mettre au congélateur une demi heure.
La pâte aura durci et ce sera plus facile pour la couper. Faire des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur, et mettre au four à 200° une vingtaine de minutes ; à voir en fonction des fours.
Vous pouvez également mettre du saumon avec du boursin , ou de la tomate séchée, ou de la tapenade etc ....
Les minis tartes à la tomate
A l'aide d'un petit verre, découper les cercles dans la pâte.
Les précuire à blanc en piquant la pâte.
Tartiner de moutarde, un petit morceau de gruyère, une rondelle de tomates et un peu d'origan.
Finir la cuisson quelques minutes au dernier moment.
Minis tarte au chèvre
Comme précédemment faire des cercles et les précuire.
Mettre dessus une tranche de tomate, une tranche de chèvre, un peu de miel, et cuire au dernier moment.
Avec les chutes de pâte :
Faire de petits bâtonnets, les tremper dans de l'oeuf battu, puis dans du parmesan et saupoudrer de curcuma, faire cuire quelques minutes au four
Ou entourer du surimi avec la pâte découper des petites tranches et les cuire au four.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire