dimanche 6 mars 2016

cheesecake renversé aux abricots


700 grs d'oreillons d'abricots
3 oeufs
120 grs de sucre
50 grs de beurre mou +pour le moule
120 grs de farine
250 grs de petits suisses
1/2 sachet de levure
pistaches

Beurrer généreusement le plat de 18 cm de côté de beurre et de sucre, égoutter les abricots et les couper en petits cubes. Les répartir sur le fond du plat.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, mélanger les jaunes avec le sucre et faire banchir, ajouter le beurre et les petits-suisses et enfin la fairne et la levure.
Incorporer les blancs montés en neige et verser la préparation sur les abricots.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffer à 180.

laisser reposer 5 minutes avant de démouler, puis parsemer de pistaches concassées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire