dimanche 27 mars 2016
Choux à la crème
Pour 12 choux
Choux : 20 cl d'eau,60 grs de beurre, 100 grs de farine, 3 peufs, 10 grs de sucre, 1 pincée de sel
Caquelin : 35 grs de beurre mou; 45 grs de sucre, 45 grs de farine
Chantilly : 33 cl de crème liquide entière, 30 grs de sucre glace, poudre de vanille.
Faire la pâte à choux : porter à ébullition l'eau avec le sel, le sucre, et le beurre. Hors du feu, verser la farine et remuer énergiquement. Remettre à feu doux pour dessécher un peu la pâte.
Hors du feu ajouter un à un les oeufs remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
Réaliser le craquelin : mélanger la farine, et le sucre,incorporer le beurre coupé en dés, malaxer pour obtenir une pâte homogène. l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson et mettre 15 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 230° et dresser les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couper des cercles dans le craquelin un peu plus petits que les choux.
Cuire 5 minutes à 230° puis baisser à 180 ° et laisser cuire 20 minutes. Eteindre le four et laisser reposer les choux à l'intérieur pendant 5 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
Fouetter la crème en versant le sucre et la vanille lorsqu'elle commence à monter, Garnir les choux au moment de servir.
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