dimanche 6 mars 2016

Brioche suisse


Faire une brioche 
3 oeufs, lait ,
80 grs de beurre
60 grs de sucre
1 pincée de sel
500grs de farine
1 sachet de levure de boulanger

Verser dans l'ordre tous les ingrédients dans le bol du batteur et pétrir avec le crochet pendant 10 minutes.

Laisser reposer une heure


Faire la crème pâtissière 
2 jaune d'oeufs
30 cl de lait
50 grs de sucre
une gousse de vanille
70 grs de beurre

Fare blanchir les jaunes avec le sucre pendant que le lait chauffe avec la vanille.
Verser doucement le lait bouillant sur le mélange tout en remuant, puis remettre sur le feu pour épaissir, il faut toujours tourner.
Hors du feu ajouter le beurre.
Laisser refroidir filmé au contact.

Reprendre la pâte à brioche, la dégazer et couper en 3 morceaux.
Etaler chaque pâton pur former une bande, ajouter sur la moitié de la crème pâtissière froide et les pépites de chocolat, recouvrir avec l'autre moitié. Recommencer avec les autres pâtons.
Laisser à nouveau reposer une heure, badigeonner d'oeuf et mettre au four préchauffer à 180 pendant 15 minutes.

Faire un sirop avec 5 cl d'eau et 50 grs de sucre aromatisé à la fleur d'oranger ou rhum, moi j'ai mis de la liqueur de signe, spécialité de St Gilles Croix de vie.

A la sortie du four badigeonner les brioches avec le sirop encore tiède.

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