mercredi 29 novembre 2017

Pâté de campagne en conserve

Et voila, je me suis lancée dans la confection des conserves, je vais pouvoir faire ma fourmi tout l'été pour faire mes réserves d'hiver. 
Et pourquoi pas offrir quelques bocaux de conserves maisons dans un panier de Noël ? 


Pour 6 petits bocaux 

700 grs de gorge de porc
700 grs d'échine de porc 
500 grs de foie de volaille
31 grs de sel , poivre 
4 gousses d'ail 
4 échalotes
feuilles de laurier 
persil 
1 oeuf

Passer au hachoir toutes les viandes ainsi que l'ail et les échalotes, ajouter le sel et le poivre une bonne poignée de persil haché, bien mélanger avec les mains, ajouter l'oeuf mélanger à nouveau. 

Ébouillanter les bocaux et les laisser sécher sur un torchon. 

Dans chaque bocal déposer une feuille de laurier, puis à l'aide d'une cuillère remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord, remettre une feuille de laurier fermer mettre dans votre conservateur à 100° pendant 3 heures 30

Les laisser jusqu'à complet refroidissement retirer du stérilisateur, bien regarder si les bocaux sont bien pris, vous n'avez plus qu'à mettre vos étiquettes et stocker dans un endroit frais. 

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