samedi 12 mars 2011

Couronne des îles

2 c à soupe de café soluble
2 c à soupe de rhum blanc
200 g de beurre ramolli + pour le moule
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
5 cl de lait
300 g de farine
1 sachet de levure
25 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
sucre glace pour décorer

Délayer le café soluble dans le rhum chaud et laisser refroidir
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Battez les jaunes avec le lait et ajoutez à la préparation précédente
Mélangez la farine à la levure et incorporer les à la préparation
partagez la préparation en deux parties égales
incorporez à l'une le café, à l'autre la noix de coco
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez les par moitié aux deux préparations en soulevant la masse
Beurrez et farinez un moule en couronne
verser d'abord la pâte à la noix de coco, puis celle à base de café
Faites cuire à four chaud 190° th 5/6 pendant 30 minutes environ sans ouvrir le four
La pâte doit dorer sans brûler et une lame de couteau plantée dans la pâte doit ressortit sèche
démoulez chaud sur une grille, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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