mardi 30 septembre 2014

flan d'endives


Pour 4 personnes
4 endives
2 c à soupe de miel
3 noix
1 échalotes
le jus d'une orange plus les zestes
2 oeufs entiers et 2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
1 pincée de 5 épices
1 pincée de noix de muscade
sel mélange de poivre noir d'inde et baies de Sansho (des épices à ma guise)
huile d'olive

Allumer le four thermostat 180°
Emincer l'échalotes et les endives, casser les noix en petits morceaux, faire revenir dans l'huile d'olive laisser fondre puis ajouter le sel, le miel, le mélange poivre et baies, le jus d'orange et les zestes. Laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
Battre les oeufs entiers, les jaunes la crème fraîche, le lait et les épices.
Dans un plat à four ou dans des raviers, mettre les endives, puis dessus le mélange oeufs et lait.
Enfourner pour 1 heure environ, le flan doit être doré.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire