vendredi 8 décembre 2017

Pâtes de fruits

Encore une idée cadeau pour compléter un panier gourmand de Noël 




J'ai donc pris de fruits de saison, poires, kiwis, clémentines, pamplemousse. 

Comme je ne voulais pas faire un kilos de chaque parfum, j'ai donc calculé les proportions données dans les recettes de "Vitpris" pour les adapter à ce que je voulais. 

Donc pour un sachet de vitpris, il vous faudra : 
166 grs de fruits préparés
216 grs de sucre. 

Mixer les fruits les faire chauffer dans une casserole. Pendant ce temps prélever 2 c à soupe de sucre que vous mélangerez à un sachet de vitpris, verser en pluie sur les fruits, lorsque c'est fondu, ajouter tout le sucre à la reprise de l’ébullition cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes. 

Verser dans un récipient carré chemisé de film étirable, laisser prendre plusieurs heures puis couper en cubes et couvrir de sucre cristal. 

Les quantités pour 500 grs de fruits sont : 650 de sucre et 3 sachets de vitpris. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire