mardi 26 décembre 2017
Soupe tonkinoise au boeuf
Pour 4 personnes
200 grs de carpaccio de boeuf
220 grs de mouilles chinoises
1.5 l de bouillon de boeuf
3 petites carottes râpées
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 morceau de gingenbre de 3 cm
1 c à soupe d'huile
1 tige de citronnelle
1 c à soupe de pâte de curry rouge
4 c à soupe de sauce nuoc mam
4 champignons noirs
5 ou 6 branches de coriandre
2 citrons verts
sel poivre
Emincez les échalotes et l'ail, râpez le gingembre , retirez la première feuille de la tige de citronnelles et l'écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, coupez en 3
Faire chauffer l'huile et jouter l'ail et l'échalotes la citronnelle le gingembre et la pâte de curry.
Laissez doré quelques minutes puis ajouter la sauce nuoc mam et le bouillon de boeuf, laisser mijoter 1 minutes.
coupez les champignons noirs en petits morceaux, ajouter les mouilles chinoises, laissez cuire 4 minutes, complétez la soupe avec les carottes râpées et carpaccio de boeuf et la coriande, rectifiez assaisonnement et servir avec le citron vert
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire