mardi 26 décembre 2017

Soupe tonkinoise au boeuf



Pour 4 personnes 

200 grs de carpaccio de boeuf 
220 grs de mouilles chinoises 
1.5 l de bouillon de boeuf 
3 petites carottes râpées
2 échalotes
2 gousses d'ail 
1 morceau de gingenbre de 3 cm 
1 c à soupe d'huile 
1 tige de citronnelle
1 c à soupe de pâte de curry rouge 
4 c à soupe de sauce nuoc mam
4 champignons noirs 
5 ou 6 branches de coriandre 
2 citrons verts 
sel poivre

Emincez les échalotes et l'ail, râpez le gingembre , retirez la première feuille de la tige de citronnelles et l'écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, coupez en 3
Faire chauffer l'huile et jouter l'ail et l'échalotes la citronnelle  le gingembre et la pâte de curry.
Laissez doré quelques minutes puis ajouter la sauce nuoc mam et le bouillon de boeuf, laisser mijoter 1 minutes. 
coupez les champignons noirs en petits morceaux, ajouter les mouilles chinoises, laissez cuire 4 minutes, complétez la soupe avec les carottes râpées et carpaccio de boeuf et la coriande, rectifiez assaisonnement et servir avec le citron vert   


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