mardi 26 décembre 2017

Cotriade

pour 4 à 6personnes

1.5 kg de poisson (merlu, lieu, maquereau, grondin)
1/2 de moules
500 grs de langoustines crues
300 grs de pince de crabe
2 oigons
2 gousses d'ail
6 petites carottes
6 petites pommes de terre
1 blanc de poireau
1 côte de céleri
4 petits navets
4 brins de thym
1 feuille de laurier
4 branches de persil
1 branche d'estragon
2 c à soupe de concentré de tomates
60 grs de beurre
pain grillé sel poivre

réserver les têtes des poissons et les arrêtes centrales pour le fumet
Détaillez la chair en gros tronçons

Rincez les navets et coupez les navets en deux , détailler les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles , ciselez l'il et les oignons frottez le pin avec la gousse d'ail émincez le poireau et le céleri.
faire fondre le beurre et jetez y les oignons et l'ail, faire doré quelques minutes ajouter 2.5 litre d'eau le concentré de tomates le persil ciselé la branche d'estragon les têtes et les arrêtes de poissons portez à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes , ajouter les carottes et les navets salez poivrez puis poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Au bout de 20 minutes ajoutez les pommes de terre. 
Retirer les légumes avec une écumoire et garder au chaud.
Mettez le poisson  et le crabe dans la cocotte, laissez cuire 10 minutes puis retirer, ajouter les lagoustines et les moules laisser cuire 4 à 5 minutes. Retirez- les , filtrez le bouillon et versez sur les poissons crustacés et légumes.
Servir avec le pain grillé à l'ail .

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