dimanche 28 janvier 2018

Rôti de veau orloff






Pour 6 personnes
Un carré de veau ou noix d'environ 1 kilos
6 tranches de coppa
6 belles tranches de fromage type cantal, beaufort .....
50 grs de beurre 
2 c à soupe d'huile 
2 c à soupe de farine
25 cl de lait 
1 oignon



Faire revenir le rôti dans l'huile sur toutes les faces, ajoutez l'oignon coupé grossièrement faire blondir puis retirez du feu. Faire fondre 30 grs de beurre et rajoutez à la viande. 

Poursuivre la cuisson dans une cocotte fermée pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180°.

Vous pouvez préparer la veille, sortir le rôti de la cocotte et filtrer le jus.  

Faire une béchamel en faisant fondre 20 grs de beurre, ajoutez la farine remuer, puis le lait progressivement . A la fin de la cuisson ajoutez le jus de viande filtré. 

Lorsque le rôti est cuit faire des tranches, assez épaisses puis les mettre dans un plat à gratin, sur chaque tranche ajouter une tranche de coppa, recouvrir d'une belle cuillère de béchamel, puis d'une tranche de fromage. 
Faire gratiner au four et servir chaud

Réduire le jus de viande, puis ajouter une cueillère à soupe de crème fraîche, laisser quelques minutes. 

Servir avec un peu de sauce. 

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