jeudi 25 janvier 2018

Pintade forestière



Pour 4 personnes 

1 pintade d'environ 1.5 jg
500 grs de champignons
250 grs de lardons fumés
30  cl de vin rouge 
30 cl de bouillon de volaille
8 petits oignons 
Thym
Laurier 
3 c à soupe de farine 
25 grs de beurre 
2 c à soupe d'huile 
sel, poivre

Découpez la pintade en morceaux , puis faire revenir les morceaux dans le beurre et l'huile afin de dorer sur toutes les faces. Ajoutez la farine pour envelopper la viande et cuire encore une dizaine de minutes en surveillant. 

Réservez la viande. 

Faire revenir les oignons et les lardons dans la cocotte. Mouillez avec le vin et le bouillon, ajoutez la viande et assaisonnez. 

Laisser cuire pendant 20 minutes à feux doux. 

Ajoutez les champignons coupés en lamelles et poursuivre la cuisson 20 minutes. 


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