dimanche 27 février 2011

Galette des rois à la frangipane



pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :
deux pâtes feuilletées
3 oeufs entiers
150g de sucre
15 cl de lait
1,5 c à soupe de maïzena
190 g de poudre d'amande
120 g de beurre
sucre vanillé et rhum


Battre les deux oeufs avec le sucre, délayer la maïzena avec le lait, incorporer aux oeufs et sucre, mettre le sucre vanillé et faire chauffer en tournant jusqu'à épaississement, retirer du feu. Ajouter les 190 g de poudre d'amande et le beurre, une c à soupe de rhum bien mélanger.

Verser la préparation aur un fond de pa^te, mouiller le bord des deux ronds de pâte avec de l'eau, abaisser le deuxième rond sur la préparation, pincer les bords, badigeonner le dessus avec un oeuf puis décorer avec une fourchette.

Bien sûr , ne pas oublier de mettre la fève !!!!

cuire à 220° pendant 20 minutes en fonction de chaque four .


Vive la reine !!!!!!!!!!

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