dimanche 27 février 2011

gâteau façon forêt noire

100 g de sucre
·  120 g de chocolat noir
·  1 cuillère à soupe de kirsch
·  Garniture :
·  250 g de mascarpone
·  200 g de fromage blanc
·  1 pot de confiture de griottes 

1     Faire la génoise :
Faire fondre doucement le chocolat. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter farine et maïzena, puis le kirsch. Incorporer ensuite le chocolat fondu.
Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 5 minutes à four chaud, à
240°C
Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc


·  3     Recouvrir un moule à cake à bords hauts de papier film.
Couper dans le biscuit une première bande de la largeur du fond de votre moule. La déposer au fond du moule.
Déposer dessus une bonne couche du mélange mascarpone/fromage blanc. Recouvrir de confiture.


·  4     Découper ensuite une autre tranche de biscuit. La poser dans le moule. Recouvrir de crème puis de confiture.
Procéder ainsi jusqu'aux bords du moule, et terminer avec une tranche de biscuit.


·  5     Ne pas tasser. Recouvrir de papier film et entreposer au frais quelques heures, ou mieux toute une nuit.
Sortir 1 heure avant de servir.

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