mardi 10 novembre 2015

Bo bun



Je me suis inspirée de la recette de Nathalie N'Guyen et voici la mienne

Pour 2 personnes
Quelques feuilles de salade
1 carotte râpée
1 quart de concombre
200 grs de faux filet de boeuf
1/2 oignon rouge
Un peu d'huile d'olive
Une cuillère de pâte de curry
Une cuillère à soupe de sauce soja (je n'avais pas de sauce huitre)
Une gousse d'ail
Une cuillère à soupe de sucre en poudre
Feuilles de menthe et de coriande
Vermicelle de riz
Sauce nems
4 nems vous trouverez la recette plus loin dans le blog

Emincer la salade en lamelles. Couper l'oignon en tranches fines, la viande en fines lamelles.

Faire mariner la viande pendant 30 minutes avec la pâte de curry, la sauce soja, l'ail émincé le sucre en poudre.

Dans une poêle chauffer l'huile, faire compoter l'oignon et ajouter la viande, la faire légèrement dorer. Pendant ce temps faire chauffer de l'eau dans un casserole lorsqu'elle bout mettre le vermicelle de riz, laisser sur le feu 1 minute, puis éteindre et laisser à couvert pendant 3 minutes, égoutter.

Mettre dans une assiette creuse les crudités, le vermicelle de riz et la viande sur le dessus et les nems. Ajouter de sauce nems.

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