vendredi 27 novembre 2015

skrantz cake


3 oeufs entiers
lait tiède
80 grs de beurre
60 grs de sucre en poudre
1 c a café de sel
500 grs de farine
2 c à café de levure de boulanger
2 cuillère à café de zeste d'orange
cassez les oeufs dans un bol doseur et battez les. Ajoutez assez de lait pour obtenir 30 cl de liquide. Versez cette préparation dans le bol du robot. Ajoutez ensuite le beurre en parcelles et dans des coins séparés le sucre en poudre et le sel. Couvrez de farine, creusez un puits au milieu et versez la levure en veillant à ce qu'elle n'entre pas en contact direct avec le sel. Commencer le pétrissage 5 minutes petite vitesse, ajouter les zeste d'orange, puis 10 minutes à plus grande vitesse. La pâte doit être élastique


Laisser pousser dans un endroit chaud en couvrant d'un torchon environ une heure

Pendant ce temps faire la pâte à tartiner
150 grs de chocolat
10 cl de lait concentre non sucré
50 grs de sucre
40 grs de beurre

Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre, ajouter le lait puis le sucre, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. mettre au frais

reprendre la pâte à brioche la dégazer et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie, puis mettre au frigo une dizaine de minutes.

Sortir la pâte et la couvrir régulièrement e pâte à tartiner, faire deux bandes dans le sens de la longueur, chaque bande est pliée en deux toujours dans la longueur le chocolat étant à l'intérieur et commencer à tresser les deux bandes.

Mettre dansunplat à cake couvrir d'un torchon et laisser de nouveau pousser une heure.

Préchauffer le four à 180°  

Au bout d'une heure, mettre le skrantz cake à cuire pendant 20 minutes. La brioche est cuite lorsque lame d'un couteau ressort sèche.

Faire un sirop en faisant chauffer et épaissir 30 grs de sucre avec 10 cl d'eau .

Lorsque le skrantz cake est cuit, badigeonner au pinceau le sirop pour faire briller .




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